Ароматное овощное ризотто — пошаговый рецепт

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Овощное ризотто». Немаловажную роль играет сорт риса, я предпочитаю пропаренный, он быстро готовится и всегда получается рассыпчатым и красивым. Дополните его любыми овощами или грибами — на столе вкусный ужин! Для ризотто или плова я использую большие чугунные сковородки, они хорошо держат тепло и рис не варится, а медленно томится.

Ингредиенты:

Рис  — 200 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Сладкий перец  — 1 Штука
Фасоль спаржевая  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Прованские травы  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Зелень  — По вкусу
Вода или овощной бульон  — 0,5 Литра

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Овощи очистите, вымойте, у перца удалите семена, порежьте кубиками.

3. Влейте растительное масло, положите овощи и жарьте на среднем огне до полуготовности.

4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним промытый рис и обжарьте минуту.

5. Влейте воду или овощной бульон, положите соль, перец и специи. Доведите до кипения рис, накройте крышкой и томите 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.

6. Готовый риз должен быть твердым внутри, но проваренным, такое состояние называется — аль-денте.

7. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без