Баклажаны с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт

Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Фарш  — 400 Грамм
Лук  — 1-2 Штук
Картофель  — 5 Штук
Сметана  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Вода  — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.

Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.

Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.

Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.

Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без