Бурито — пошаговый рецепт

По своей сути, бурито — это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку — фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике — то и добавляйте, будет вкусно. В этом — прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито — я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

Говяжий фарш  — 500 Грамм
Лепешки  — 8 Штук
Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
Бобы  — 400 Грамм (обжаренные )
Салат  — 1 Штука
Помидоры  — 5 Штук
Зеленый лук  — 1 Штука
Сыр чеддер  — 200 Грамм
Лук  — 2 Штуки
Порошок чили  — 2 Чайных ложки
Тмин  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Штука (по вкусу)
Перец  — 1 Штука (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Добавить фарш.

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Заправляем начинку в лепешки.

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Укладываем Бурито в форму.

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без