Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» — по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Курица  — 1 Килограмм
Лук  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Помидор  — 4 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Кинза  — 1 Пучок
Базилик  — 1 Пучок
Лавровый лист  — 1 Штука
Вино  — 150 Миллилитров
Уцхо-сунели  — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт:

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Тушите на медленном огне 5 минут.

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без