Чисанчи — пошаговый рецепт

Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука (крупный)
Картофель  — 3-4 Штук
Чеснок  — 2 Зубчика
Соевый соус  — 100 Миллилитров
Сахар  — 1 Ст. ложка
Вода  — 3 Ст. ложки
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Масло оливковое  — 100 Миллилитров (или кунжутное)
Соль  — 1 Чайная ложка (для баклажана)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

Чисанчи готово! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без