Домашние сосиски из курицы — пошаговый рецепт

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово! Смотрите и повторяйте!

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Масло сливочное  — 50 Грамм
Молоко  — 100 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Паприка молотая  — 0,5  Чайных ложки
Кориандр  — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без