Дорада в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Дорада содержит железо, литий и фтор, которые необходимы для работы щитовидной железы не меньше, чем йод. Его тоже хватает в этой вкусной рыбке, так как она обитательница морей. Готовить рыбу дома необходимо хотя бы один раз в неделю (на мой взгляд). Советую вам попробовать приготовить дораду в духовке в фольге. Она очень вкусная! Некоторые поливают дораду лимонным соком перед тем, как подать к столу, я же этого не делаю. Приправ и лука вполне достаточно. Итак, переходим непосредственно к кулинарии. Представляю вам пошаговый рецепт дорады в духовке в фольге с фото.

Ингредиенты:

Рыба Дорада  — 1 Штука
Лук-шалот  — 1 Штука
Тимьян  — 1 Щепотка
Базилик  — 1 Щепотка
Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Почистите и колечками и полукольцами нарежьте лук-шалот.

Приготовьте рыбу. Помойте и разрежьте ей брюшко и уложите в него лук, сверху рыбы. Посыпьте приправами.

Полейте дораду оливковым маслом.

Заверните её в фольгу и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Если в открытой фольге — 25-30 минут. Ваша рыба Дорада получится очень вкусной и нежной.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без