Драники картофельные классические — пошаговый рецепт

Картофель для блюда можно натереть на терке, также можно использовать мясорубку или блендер, последние два способа удобнее, потому как они быстрее, проще и безопаснее для рук. Простота приготовления драников делает их излюбленным блюдом взрослых и детей, подают их традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

Картошка  — 6 Штук
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Мука  — 1 Ст. ложка
Приправы  — По вкусу
Сахар  — Щепотка
Чеснок  — 1 Зубчик
Рафинированное масло  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.

2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нам нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без