Драники (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда хочется чего-нибудь эдакого… Мне они нравятся со сметаной, но любой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, поэтому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!

Ингредиенты:

Крупный картофель  — 5 Штук
Лук  — 1 Штука
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Соль, перец черный  — По вкусу
Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!

Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.

Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без