Драники «Панские» — пошаговый рецепт

Попробуйте добавить в начинку ещё какие-либо ингредиенты или специи на свой вкус! И каждый раз драники будут играть новыми гранями вкуса. Всё довольно просто и быстро! Сытный обед или ужин будет на Вашем столе. Как приготовить драники «Панские» смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Картофель  — 8-10 Штук (ингредиенты для картофельного теста)
Лук репчатый  — 1 Штука
Яйцо куриное  — 2 Штуки (сырое)
Сметана  — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)
Лук зеленый  — По вкусу (для подачи или другая зелень)
Сыр твердый  — 100-150 Грамм (ингредиенты для сырной массы)
Яйцо куриное  — 2 Штуки (вареное)
Сметана  — 1 Ст. ложка
Майонез  — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт:

Подготовьте основные ингредиенты. Для начинки заранее отварите 2 яйца.

Начните с приготовления сырной массы. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

Перемешайте со сметаной и майонезом. При необходимости посолите. Сырная масса готова.

Картофель и лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофель необходимо немного отжать от лишней влаги. Через сито или руками.

Добавьте в картофельную массу сметану, яйца, муку. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите картофельную массу и жарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Затем переверните, поджарьте 1-2 минуты и выложите на каждый драник сырную массу. Накройте крышкой и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расправился.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без