Ежики из фарша и риса — пошаговый рецепт

Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.

Ингредиенты:

Фарш  — 500 Грамм
Рис  — 120 Грамм (длиннозерный)
Кабачок  — 400 Грамм
Лук  — 1 Штука
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Крахмал  — 2 Ст. ложки
Вода  — 50 Миллилитров
Зелень  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску.

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.

В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.

Ежики из фарша и риса готовы.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без