Ежики с подливкой — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить «ёжики» с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие «ёжики», а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. «Ёжики» – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно — аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:

Свиной фарш  — 400 Грамм
Рис  — 0,5 Стакана
Лук репчатый  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Томатный сок  — 250 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый  — 2-3 Щепоток
Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.

Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.

Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.

Подготовленные «ёжики» залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.

«Ёжики» с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без