Фаршированная щука — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Щука  — 700 Грамм
Хлеб  — 100 Грамм
Молоко  — 200 Миллилитров
Яйцо  — 1 Штука
Лук  — 150 Грамм
Отварной рис  — 1-2 Ст. ложек
Зелень  — — По вкусу
Майонез  — — По вкусу
Соль  — — По вкусу
Перец  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.

Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).

Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.

Отделить от косточек.

Размочить белый хлеб в молоке.

Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.

Мелко нарезать зелень.

Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Разбить 1 яйцо.

Тщательно все перемешать.

Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.

Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.

Промазать майонезом.

Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.

Блюдо украсить по своему вкусу.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без