Фаршированные ананасы — пошаговый рецепт

Блюдо «с сюрпризом», а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.
Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!

Ингредиенты:

Ананас  — 1 Штука
Грудка куриная  — 1 Штука
Шампиньоны  — 5 Штук
Креветки  — 6 Штук
Ветчина  — 5 Ломтиков
Лук  — 1 Штука
Сыр  — 50 Грамм
Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте, нарежьте.

К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.

Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.

Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Ананас разрежьте на две половинки.

Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.

Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.

Выложите начинку в ананас.

Сверху положите очищенные креветки.

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.

Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без