Говядина, запеченная куском — пошаговый рецепт

Любители жирненького могут аналогичным образом приготовить и свиную шейку, — получится что-то типа буженины. Или свиную грудину, — получится что-то вроде бекона. Пробуйте!

Ингредиенты:

Говядина  — 1 Килограмм (окорок)
Хрен  — 6 Ст. ложек
Горчица  — 6 Ст. ложек
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Укроп  — 1 Пучок
Тимьян  — 1 Ст. ложка (или чабрец)
Соль  — — По вкусу
Перец черный молотый  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.

2. помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.

3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.

4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без