Гуляш из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

С радостью делюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины в мультиварке. Это — одно из первых блюд, которое я научилась готовить в мультиварке. Оно у меня получилось с первого раза. Чего и вам желаю 🙂 Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке — надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Говядина  — 600 Грамм
Репчатый лук  — 2 Штуки
Болгарский перец  — 1 Штука
Томатная паста  — 3 Ст. ложки
Сметана  — 2 Ст. ложки
Мука  — 1 Ст. ложка
Морковь  — 1 Штука
Вода  — 1 Стакан
Зелень  — 50 Грамм
Соль  — 1 По вкусу
Перец  — 1 По вкусу
Специи  — 1 По вкусу
Растительное масло  — 50 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

1. промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.

2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.

3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.

4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.

6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.

7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без