Гусь кусочками — пошаговый рецепт

Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент — пиво — изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.

Ингредиенты:

Гусь  — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
Морковь  — 5 Штук
Лук репчатый  — 4 Штуки
Пиво  — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
Томатный соус  — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой — 1 ст. ложка)
Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в маринад, 0,5 чайной ложки — в основное блюдо (по вкусу))
Растительное масло  — 100 Грамм (75 г — для обжарки, 25 г — для маринада)
Тимьян  — 30 Грамм
Базилик  — 30 Грамм
Перец чили  — 1 Штука
Зерна горчицы  — 10 Грамм
Перец черный молотый  — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лавровый лист  — 1-2 Штук

Пошаговый рецепт:

Если гусь у нас был целой тушкой — разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад — смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.

После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.

Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи — базилик и тимьян.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без