Индейка под клюквенным соусом — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.

Ингредиенты:

Грудка индейки  — 1 Штука
Апельсин  — 1 Штука
Клюква  — 100 Грамм
Сок грушевый  — 2/3 Стакана
Сахар  — 1 Ст. ложка
Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
Анис  — 1/8 Чайных ложки
Корица  — 1/8 Чайных ложки
Гвоздика  — 1/8 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
Масло сливочное  — 50 Грамм
Лук  — 2 Штуки (мелкий)
Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
Тимьян  — 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте «книжкой». Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.

Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.

Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без