Индюшатина с овощами в томатном соусе — пошаговый рецепт

Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Индейка  — 800 Грамм (филе)
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Помидор  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Сок томатный  — 60 Миллилитров
Сахар  — 2 Чайных ложки
Мука  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.

Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.

Затем нарезанный кубиками лук.

Нарезанный аналогично болгарский перец.

И нарезанный кубиками помидор.

В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без