Кабачки, фаршированные булгуром и грибами — пошаговый рецепт

Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!

Ингредиенты:

Кабачки  — 3 Штуки (молодые)
Булгур  — 0,5 Стакана
Лук  — 1 Штука
Шампиньоны  — 200 Грамм (свежие)
Морковь  — 1 Штука
Сыр  — 50 Грамм
Вода  — 1 Стакан
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Растительное масло  — 50 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

Грибы и овощи обжарьте до готовности.

Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без