Кабачковое суфле под сырной шапкой — пошаговый рецепт

Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Кабачок  — 2-3 Штук (молодой)
Сливки  — 200 Миллилитров (20%)
Сыр твердый  — 100 Грамм
Яйцо куриное  — 3 Штуки
Мука  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец свежемолотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Яйца разделите на белки и желтки.

Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без