Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Кальмары  — 2-3 Штук (тушки)
Крабовые палочки  — 100 Грамм
Рис  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Зелень  — Пучок (небольшой)
Майонез  — 1 Ст. ложка
Сыр твердый  — 100 Грамм
Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для обжарки лука)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.

Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.

Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.

По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.

Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин.

Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без