Кальмары, фаршированные рисом с грибами — пошаговый рецепт

Новый год — долгожданный праздник и разумеется, каждая хозяйка стремится приготовить на стол что-то особенное. Предлагаю удивить близких и гостей символом наступающего нового года. К примеру, прекрасно среди прочих блюд и закусок будут смотреться фаршированные кальмары. Вкусно, полезно, немного забавно — достойное украшение новогоднего стола. Рекомендую взять рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Тушки кальмаров  — 2 Штуки
Рис  — 120 Грамм (вареный)
Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
Лук  — 0,5 Штуки
Морковь  — 0,5 Штуки
Сыр  — 50 Грамм
Зелень  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Перец горошком  — 4 Штуки (для украшения)
Колбаса  — По вкусу (для украшения)
Специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.

На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.

Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.

Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.

Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.

Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.

Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без