Кальмары в кляре — пошаговый рецепт

Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.

Ингредиенты:

Кальмары  — 600 Грамм
Крахмал  — 1/3 Стакана
Мука  — 1/2 Стакана
Перец, соль  — По вкусу
Яйца  — 2 Штуки
Молоко  — 1 Стакан

Пошаговый рецепт:

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без