Карбонара со сливками — пошаговый рецепт

Как я уже сказала выше, обычно в карбонару сливки не добавляются. Однако у меня карбонара со сливками получается гораздо вкуснее, чем без них. Попробуйте и вы — возможно, такая вариация традиционной итальянской пасты вам понравится больше. Удачи в приготовлении! Кто испробовал мой рецепт карбонары со сливками — отписывайтесь в комментариях, что получилось!

Ингредиенты:

Фетучини  — 400 Грамм (Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны)
Бекон  — 250 Грамм (Желательно с большим кол-вом жировых прослоек.)
Яйца  — 3 Штуки
Луковица  — 1 Штука
Чеснок  — 5-6 Зубчиков
Черный перец  — По вкусу (Грубого помола)
Сливки  — 200 Миллилитров (20-30% жирности)

Пошаговый рецепт:

Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Натираем пармезан.

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.

В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.

Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.

В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.

Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без