Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно. Очень советую!

Ингредиенты:

Картофель  — 1,3 Килограмма
Говяжий фарш  — 500 Грамм
Лавровый лист  — 1 Штука
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Лук репчатый  — 2 Штуки
Сметана  — 4 Ст. ложки
Перец и соль  — 1 По вкусу
Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
Твердый сыр  — 150 Грамм

Пошаговый рецепт:

1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без