Картошка-гармошка под сырной корочкой — пошаговый рецепт

Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр — на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Картофель  — 4-6 Штук (довольно крупный)
Сыр твердый  — 100 Грамм
Колбаса полукопченая  — 200 Грамм
Кетчуп  — 50 Грамм
Масло растительное  — 100 Миллилитров
Зелень свежая  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.

С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.

Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.

Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без