Картошка с курицей в духовке под соусом — пошаговый рецепт

Для соуса я использовала майонез со сметаной в равных пропорциях, добавила майоран, соль и чеснок. Специи можно добавлять какие нравятся, главное не переусердствовать, чтобы не забить вкус куриного мяса. Приступим!

Ингредиенты:

Курица  — 0,5 Штуки
Картофель  — 600 Грамм
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Майонез  — 100 Грамм
Сметана  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Вода  — 1 Стакан

Пошаговый рецепт:

Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.

Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.

Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.

Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Соус готов.

Очищенный картофель порежьте дольками.

На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.

Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.

Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без