Картошка с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита 🙂 Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления.
Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке — вашему вниманию 😉

Ингредиенты:

Картофель  — 10 Штук (среднего размера)
Тушенка  — 1 Штука (консервная банка)
Лук  — 5 Штук
Чеснок  — 10 Зубчиков
Соль  — 3 Щепотки
Лавровый лист  — — По вкусу
Свежая зелень  — 1 Штука (пучок)

Пошаговый рецепт:

Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.

Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.

Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.

Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок.

Затем выкладываем тушенку.

Добавляем несколько штук лаврового листа.

Солим.

Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим «тушение» и устанавливаем 1,5 часа.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без