Картошка, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт

Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус… Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).

Ингредиенты:

Картофель  — 1 Килограмм
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Сливочное масло  — 50 Грамм
Лук  — 100 Грамм
Соль, перец, специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка/овощи», установите таймер на 20 минут.

После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без