Каша из саго — пошаговый рецепт

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

Молоко  — 300 Миллилитров
Саго  — 3 Ст. ложки (без горки)
Сахар или сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
Соль  — 1 Щепотка
Сливочное масло  — 15 Грамм

Пошаговый рецепт:

Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.

Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!

В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.

Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.

Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.

Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без