Каша из тыквы традиционная — пошаговый рецепт

Каша из тыквы — полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами и мною!

Ингредиенты:

Тыква  — 350-400 Грамм
Молока  — 3 Стакана
Сливочное масло  — 30-40 Грамм
Сахар  — 3 Ст. ложки
Рис  — 1 Стакан

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.

Рис хорошенько промываем (до чистой воды).

Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.

В эту же кастрюльку добавим промытый рис.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.

В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без