Каша с тыквой для малыша — пошаговый рецепт

Регулировать густоту каши можно с помощью молока. Из данного количества продуктов получится две хороших порции достаточно густой каши. Деткам после года с жевательными зубками можно смело предложить такой завтрак. А если зубы только передние, то такую кашу нужно немного разбавить кипяченным молоком и пюрировать блендером, чтобы малыш не подавился. Варить такие каши лучше всего из круглого риса, он имеет приятный вкус и быстро варится. Выбирайте тыкву спелую, сладкую, мускатных сортов. Удачи!

Ингредиенты:

Рис круглый  — 0,5 Стакана
Вода  — 1 Стакан
Молоко  — 1 Стакан
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
Тыква (очищенная)  — 70-80 Грамм
Сливочное масло  — 15 Грамм

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Рис переберите, очень тщательно промойте до чистой воды. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 10 минут при слабом кипении.

3. Пока варится рис нужно подготовить тыкву. Очистите ее от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Натрите на крупной терке.

4. За 10 минут рис круглый должен быть уже почти готов (полная готовность риса 15-20 минут варки).

5. Добавьте сахар, тыкву, молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

6. Каша с тыквой готова, разложите по тарелочкам и добавьте по 5 г масла.

7. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без