Кета в кляре — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре — одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Филе кеты  — 500 Грамм
Соль  — любое По вкусу
Перец  — любое По вкусу
Специи  — любое По вкусу
Растительное масло  — 100 Грамм (для жарки)
Яйцо  — 3 Штуки (для кляра)
Молоко  — 200 Миллилитров (для кляра)
Мука  — 200 Грамм (для кляра)

Пошаговый рецепт:

1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.

2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.

4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.

6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.

7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без