Классический плов — пошаговый рецепт

Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.

Ингредиенты:

Баранина  — 1 Килограмм
Вода  — 4 Стакана
Морковь  — 3 Штуки
Репчатый лук  — 3 Штуки
Чеснок  — 1 Штука (головка)
Растительное масло  — 150 Миллилитров
Рис длиннозерный пропаренный  — 1,5 Стакана
Соль  — 3 Чайных ложки
Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
Кумин  — 0,5 Чайных ложки
Карри  — 0,5 Чайных ложки
Куркума  — 0,5 Чайных ложки
Барбарис сушёный  — По вкусу
Зира  — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт:

Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.

Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.

В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.

Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без