Колобки из спагетти — пошаговый рецепт

Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется «аранчини». Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.

Ингредиенты:

Мука  — 120 Грамм
Вода  — 270 Миллилитров
Сухари для панировки  — 200 Грамм
Фарш  — 100 Грамм
Лук  — 1 Штука ((небольшой))
Горошек зеленый  — 80 гр. Грамма
Томатная паста  — 1  Чайных ложек
Сливочное масло  — 20 Грамм
Куркума  — 1  Чайных ложек
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Желтки  — 2 Штуки
Сыр твердый  — 150  Грамм
Спагетти  — 250 Грамм
Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

В самом конце добавьте зеленый горошек.

Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без