Котлеты «Гурман» — пошаговый рецепт

Если котлеты будут есть дети, то готовьте их в предложенном варианте. Для взрослых можно добавить какие-либо специи, в том числе и острые. Подавайте котлеты с картофелем, макаронами, крупами или же просто с овощным салатом. Получится прекрасный семейный обед или ужин. Как приготовить котлеты «Гурман» расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Фарш куриный  — 400 Грамм
Шампиньоны  — 100-150 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Хлеб черный  — 2 Ломтика
Сливки  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Томатный соус  — 1 Ст. ложка (или паста)
Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук, чеснок очистите. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.

В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.

Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.

У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.

Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно одна столовая ложка.

Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без