Котлеты из духовки «Нежнейшие» — пошаговый рецепт

Для приготовления котлет подойдет любой фарш. Даже из говядины котлеты получаются нежными и очень вкусными. Кабачок в котлетах не чувствуется, он необходим для сочности. А благодаря запеканию, блюдо получается не только невероятно вкусным, но и максимально полезным, диетическим. Такие котлеты будут отлично смотреться и на семейном обеденном, и на праздничном столе!

Ингредиенты:

Фарш  — 500 Грамм
Кабачок  — 400 Грамм
Крахмал  — 2 Ст. ложки
Вода  — 50 Миллилитров
Крупа манная  — 3 Ст. ложки
Сметана  — 100 Грамм
Кетчуп  — 1 Ст. ложка
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Лук  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску.

Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут. После чего тщательно отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в миску к фаршу.

Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу.

Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте масло, манку, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте котлеты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем смажьте котлеты сметаной, смешанной с кетчупом и солью, и готовьте еще около 15 минут.

Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без