Котлеты из фарша (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Яйцо  — 1 Штука
Батон  — 2 Ломтика
Молоко  — 50-60 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Сухари панировочные  — 50 Грамм (для панировки)
Масло рафинированное  — 50 Миллилитров (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.

Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.

Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.

Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.

Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.

Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без