Котлеты из филе минтая «Неженки» — пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими котлетками, точнее рецептом вкуснейших котлет из филе минтая. Так как готового филе я не нашла в магазине, то купила целые тушки, разморозила их и отделила мясо от кожи, костей. Добавила остальные ингредиенты согласно списку, получились очень нежные котлеты! Главное очень хорошо перемешать фарш, можно даже «выбить» его, чтобы он стал максимально однородным, тогда котлеты будут хорошо держать форму во время жарки. Если у вас фарш получился жидковатым (такое бывает, когда в рыбе очень много воды после разморозки), добавьте пару ложек муки, на вкусе это не отразится, зато котлетки будут идеальной формы! У меня получилось 8 больших котлет. Удачи!

Ингредиенты:

Минтай (филе)  — 700 Грамм
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Сметана  — 1 Ст. ложка
Вода  — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
Крупа манная  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 1 Зубчик
Лук репчатый  — 1 Штука
Сливочное масло  — 25 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Соль, перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное без запаха  — По вкусу (для жарки котлет)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты. Так как я купила не филе, а тушки минтая, то взяла 1 кг. Вес указан в ингредиентах уже чистого филе.

2. Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.

3. Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.

4. К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.

5. Перемешайте хорошо фарш. Уберите в холодильник на 30 минут.

6. Влажными руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле до красивой корочки.

7. Подавайте котлеты с любимыми соусами и свежими овощами.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без