Котлеты из индейки с творогом — пошаговый рецепт

Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!

Ингредиенты:

Индейка  — 600 Грамм (фарш)
Хлеб белый  — 100 Грамм
Молоко  — 120 Миллилитров
Лук  — 1 Штука
Яйцо  — 1 Штука
Сухари для панировки  — 50 Грамм
Творог  — 150 Грамм
Петрушка  — 0,5 Пучка
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.

Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Прокрутите мясо через мясорубку.

Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.

Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без