Котлеты из индейки с жареными яблоками — пошаговый рецепт

Зимин в одном из выпусков своей передачи рассказывал, как приготовить котлеты из индейки с жареными яблоками. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и осталась очень довольна готовым блюдом. Подробности смотрите ниже.

Ингредиенты:

Фарш индюшиный  — 500 Грамм
Сливки 15%  — 50 Миллилитров
Мука  — 1 Ст. ложка
Яйцо  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
Яблоко  — 2 Штуки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Корица  — 1 Щепотка
Перец розовый  — 1 Чайная ложка
Зелень  — 1 Пучок
Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.

Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.

Подавайте с томатным соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без