Котлеты из капусты постные — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Капуста  — 1 Килограмм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Манная крупа  — 0,5 Стакана
Мука  — 0,5 Стакана
Панировочные сухари  — 100 Грамм
Пучок укропа  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.

2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.

3. Лук натираем на мелкой терке.

4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.

6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

7. Из полученного фарша формируем котлеты.

8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без