Котлеты из консервированной сайры — пошаговый рецепт

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить — лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!

Ингредиенты:

Консервная банка сайры  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Картофель  — 2 Штуки
Яйца  — 2 Штуки
Мука  — 2 Ст. ложки
Манная крупа  — 7 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

3. То же самое проделываем с картофелем.

4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без