Котлеты из корюшки — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить котлеты из корюшки. В зависимости от желаемого размера, из данного количества ингредиентов получается от 5 до 10 штук, этого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. За счет картофеля, котлеты прекрасно держат форму, поэтому готовятся без добавления яиц. Идеально для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет яйца. Рыбу для разделки желательно брать слегка подмороженную, тогда весь процесс не отнимет у вас много времени и сил. Котлеты получаются вкусные и сочные, попробуйте!

Ингредиенты:

Корюшка  — 400 Грамм
Картофель  — 2 Штуки
Лук  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Крупа манная  — По вкусу (для панировки)
Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Корюшку очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники, выньте хребет. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите в чаше комбайна.

Измельчите таким же способом лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.

Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся котлеты.

Обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Котлеты из корюшки готовы. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без