Котлеты из минтая — пошаговый рецепт

Котлеты из минтая — это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми — ой, сколько я в то время таких котлет слопал 🙂
Рекомендую взять этот рецепт на заметку — блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать 🙂

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный  — 50 Грамм
Филе минтая  — 500 Грамм
Перец черный молотый  — 1/4 Грамма
Растительное масло  — 40 Миллилитров
Молоко  — 150 Миллилитров
Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука

Пошаговый рецепт:

Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.

Когда хлеб размокнет — прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно — тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии 🙂

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях — и на разогретую сковороду.

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! 🙂

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без