Котлеты куриные с сыром — пошаговый рецепт

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала «нет» — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

Фарш куриный  — 1 Килограмм
Лук репчатый  — 1 Штука
Яйцо куриное  — 1 Штука
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
Петрушка  — 20 Грамм
Пармезан  — 40 Грамм
Растительное масло  — 50 Миллилитров

Пошаговый рецепт:

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без