Кремлевские котлеты — пошаговый рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм
Говядина  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 2 Штуки
Чеснок  — 5 Зубчиков
Яйцо куриное  — 1 Штука
Хлеб белый  — 4 Ломтика
Молоко  — 80 Миллилитров
Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Масло сливочное  — 50 Грамм
Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

1. Хлеб замочите в молоке.

2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.

3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.

4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.

5. Смажьте котлеты оливковым маслом.

6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без