Куриная грудка в сливках — пошаговый рецепт

Как приготовить куриную грудку в сливках? Очень просто! Для этого ее нужно сначала обжарить с овощами на среднем огне, чтобы сохранить мясной сок внутри, а потом протушить в сливках со специями. Вот и всё!

Ингредиенты:

Куриная грудка  — 1 Штука (без костей и кожи)
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Укроп  — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
Сливки  — 200 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Прованские травы  — По вкусу
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты. вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.

Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.

Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.

Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без