Куриная колбаса с рисом и паприкой — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить куриную колбасу с рисом и паприкой. Рис нужно заранее отварить и остудить, понадобится всего стаканчик готовой крупы. Окорочка выбирайте крупные, удалите кожу, жир, а само снимите с кости и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты, наполните натуральную кишку, сверните колечком и запеките в духовке. Время запекания не указываю, тут все зависит от вашей духовки, но долго держать ее в духовке не стоит, курица быстро будет готова. Колбаса не жирная, но и не сухая, мне кажется в самый раз для семьи, где обедают и дети. Подавайте колбасу со свежими овощами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Окорочек куриный  — 2 Штуки
Вареный рис  — 1 Стакан
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
Кишка  — 1 Штука

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. С окорочков снимите кожу, она не понадобится. Мясо отделите от костей, порежьте мелко ножом. Добавьте к нему вареный рис, рубленный чеснок и лук, специи, соль. Хорошо перемешайте.

3. Кишку промойте внутри и снаружи от соли под проточной водой, оденьте на специальную насадку и наполните фаршем. Завяжите концы на узелки.

4. Смажьте огнеупорную форму и колбасу растительным маслом. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иголочкой (для выхода пара). Запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Для аромата можно положить в центр формы порезанную головку чеснока.

5. Колбаса готова!

6. Остудите и угощайтесь!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без